Себестоимость кубанского зерна вырастет из-за цен на удобрения

17 марта 2015, 11:09

Себестоимость зерна в Краснодарском крае  в 2015 году вырастет из-за цен на удобрения, прогнозирует региональный Минсельхоз. В итоге, это скажется на закупочных ценах и, в дальнейшем, на стоимости хлеба и прочей продукции.

Себестоимость кубанского зерна вырастет из-за цен на удобрения

«Когда мы начали просчитывать прогноз себестоимости производства всех видов сельхозкультур, мы увидели серьезную картину в структуре себестоимости производства зерна. Рост к уровню 2014 года до 40 процентов за счёт трех показателей – удобрения, средства защиты – фунгициды, ГСМ. Увеличение порядка 4 рублей – серьезное испытание для аграриев», – сказал глава Минсельхоза региона Сергей Гаркуша.

Посевные работы в регионе планируется завершить до 20 апреля.

Удобрения, а именно аммиачная селитра и карбамид выросли в 2015 году в цене на 40% по сравнению с показателями годом ранее. Сейчас по данным минсельхоза цена на селитру составляет 17 тыс. рублей, карбамид – 20-25 тыс. рублей.

В 2014 году в России собрали урожай в более чем 100 млн тонн зерновых. 10% из этого количества приходится на Кубань. Как сообщал глава Минсельхоза Николай Федоров, в сезоне 2014-2015 годов планируется экспортировать 30 млн тонн.

По данным регионального Россельхознадзора, зерно занимает большую часть экспорта, прошедшего через морские порты Кубани в первом полугодии 2014 г. Так, за 7 месяцев 2014 года отправлено на экспорт морем 8,5 млн тонн разнообразной продукции. Основную часть экспорта занимает зерно и продукты его переработки — 6,6 млн тонн.

Справка: В Краснодарском крае посеяно 1,5 млн га озимых культур, в том числе 1,4 млн. га озимой пшеницы.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

На Кубани собрали первые 90 тыс. т кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в европейской части страны начали расти
10 октября 2017, 11:49
Конъюнктуру рынка поддерживает высокий экспорт В течение прошлой недели в большинстве регионов европейской части России цены на зерно были стабильны либо показывали небольшой рост, показал мониторинг аналитического центра «СовЭкон». Так, цены на пшеницу 3-го...
Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются
4 октября 2017, 09:33
Сейчас есть некоторые опасения, что большие объемы производства зерна могут отрицательно сказаться для крестьян именно на цене. Государство предпринимает ряд мер для стабилизации ситуации.  «Ряд руководителей регионов страны, в том числе и я, обратились в Министерство сельского...
Зерно подорожало только в южных регионах России
3 октября 2017, 08:11
На минувшей неделе на российском зерновом рынке цены преимущественно снижались. Так, в ЦФО пшеница 4-го класса и фуражный ячмень подешевели на 150 руб./т, а фуражная пшеница и кукуруза - на 50 руб./т, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  В южных регионах активность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: