Узбекистан: взошла озимая пшеница

28 октября 2011, 11:18
В Самаркандской области в нынешнем осеннем сезоне на 110 тысячах 100 гектарах орошаемых земель посеяна пшеница под урожай будущего года.

В результате осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова сельскохозяйственных реформ в последние годы фермеры нашей страны получают богатые урожаи зерна. Важным фактором успеха являются улучшение мелиоративного состояния почвы, создание благоприятных условий для фермеров, уделяемое со стороны государства особое внимание семеноводству и селекции сельхозкультур. В результате этой последовательной работы не только обеспечиваются потребности населения, но и экспортируется выращенное в стране зерно.

В связи с этим в последние годы расширены посевные площади под колосовые культуры, и на каждой территории высеваются скороспелые, высокоурожайные сорта, соответствующие почвенно-климатическим условиям. Так, в Самаркандской области в нынешнем году пшеницы засеяно на 3100 гектаров больше, по сравнению с прошлым годом.

По сведениям областного управления сельского и водного хозяйства, основные площади, с учетом опыта прошедших лет, засеяны сортами «Таня», «Краснодар-99», «Уманка», «Аср». На отдельных территориях будет выращиваться пшеница сортов «Память» и «Нота», созданных в Кашкадарьинском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства колосовых культур.
Источник: УзА

Также в разделе:

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых...

На Кубани собрали первые 90 тыс. т кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: