Узбекистан: взошла озимая пшеница

28 октября 2011, 11:18
В Самаркандской области в нынешнем осеннем сезоне на 110 тысячах 100 гектарах орошаемых земель посеяна пшеница под урожай будущего года.

В результате осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова сельскохозяйственных реформ в последние годы фермеры нашей страны получают богатые урожаи зерна. Важным фактором успеха являются улучшение мелиоративного состояния почвы, создание благоприятных условий для фермеров, уделяемое со стороны государства особое внимание семеноводству и селекции сельхозкультур. В результате этой последовательной работы не только обеспечиваются потребности населения, но и экспортируется выращенное в стране зерно.

В связи с этим в последние годы расширены посевные площади под колосовые культуры, и на каждой территории высеваются скороспелые, высокоурожайные сорта, соответствующие почвенно-климатическим условиям. Так, в Самаркандской области в нынешнем году пшеницы засеяно на 3100 гектаров больше, по сравнению с прошлым годом.

По сведениям областного управления сельского и водного хозяйства, основные площади, с учетом опыта прошедших лет, засеяны сортами «Таня», «Краснодар-99», «Уманка», «Аср». На отдельных территориях будет выращиваться пшеница сортов «Память» и «Нота», созданных в Кашкадарьинском научно-исследовательском институте селекции и семеноводства колосовых культур.
Источник: УзА

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: