Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

13 ноября 2015, 10:01

кспортные пошлины никак не отразились на темпах отправки на экспорт зерна в этом году через порты Краснодарского края, сообщает http://tengrinews.kz/world_news/.

Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

Как отмечают участники рынка, пошлины снизили лишь выручку сельхозпроизводителей.

Россельхознадзор края предоставил данные, согласно которым за 9 первых месяцев нынешнего года из кубанских морпортов на экспорт ушло 16,26 млн т зерна, в том числе пшеницы было отгружено 10,62 млн т. Этот показатель только на 8,6% меньше прошлогоднего. 

Согласно информации Минсельхоза, введение заградительных пошлин по зерну сократило объемы зернового экспорта страны в целом на 33%.

Крупные аграрии Краснодарского края, у которых почти вся пшеница уходит на экспорт через порты Кубани, отмечают, что введение пошлин не привело к тому, что их хозяйства перестали экспортировать, однако производители понесли ощутимые потери. Ориентированность у них на доллар объясняется тем, что технику на агрофирмах они используют почти всю импортную. В противном случае, как утверждают аграрии, необходимой производительности труда им не достигнуть.

А по словам депутата Заксобрания края, фермера Григория Литвинова, введение пошлин позволило сдержать цены на зерно, которые действуют на внутреннем рынке. Причём он утверждает, что производитель зерна в любом случае в прибыли. Даже если поставить за тонну 7 тысяч рублей, в минусе аграрии не будут, так как себестоимость одной тонны зерна на текущий момент составляет от 3 до 5 тысяч. И это - цена с учётом возросшей стоимости на удобрения и топливо.

В следующем месяце на Мосбирже должны начаться биржевые торги по пшенице. С началом фьючерсных торгов, как считают эксперты, можно будет планировать цены на год вперёд. Аграрии смогут подсчитать свои будущие доходы и расходы, поскольку цена реализации зерна будет им известна уже перед началом посевной. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...
Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов
27 марта 2017, 12:34
Минсельхоз РФ получил от Турции подтверждение введения пошлин на российскую продукцию, пишут «Известия». Напомним, что 15 марта стало известно: российские зерновые и бобовые ввозятся в Турцию исключительно с уплатой пошлины. Пшеница и кукуруза – в 130%, рис...
Турция ввела пошлины для русских экспортеров на поставки пшеницы и кукурузы
17 марта 2017, 11:17
При этом, как поведал репортерам генеральный руководитель Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, Турция остановила выдачу лицензий на ввоз зарубежных товаров сразу из нескольких стран. Российская Федерация лишилась права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: