Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

13 ноября 2015, 10:01

кспортные пошлины никак не отразились на темпах отправки на экспорт зерна в этом году через порты Краснодарского края, сообщает http://tengrinews.kz/world_news/.

Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

Как отмечают участники рынка, пошлины снизили лишь выручку сельхозпроизводителей.

Россельхознадзор края предоставил данные, согласно которым за 9 первых месяцев нынешнего года из кубанских морпортов на экспорт ушло 16,26 млн т зерна, в том числе пшеницы было отгружено 10,62 млн т. Этот показатель только на 8,6% меньше прошлогоднего. 

Согласно информации Минсельхоза, введение заградительных пошлин по зерну сократило объемы зернового экспорта страны в целом на 33%.

Крупные аграрии Краснодарского края, у которых почти вся пшеница уходит на экспорт через порты Кубани, отмечают, что введение пошлин не привело к тому, что их хозяйства перестали экспортировать, однако производители понесли ощутимые потери. Ориентированность у них на доллар объясняется тем, что технику на агрофирмах они используют почти всю импортную. В противном случае, как утверждают аграрии, необходимой производительности труда им не достигнуть.

А по словам депутата Заксобрания края, фермера Григория Литвинова, введение пошлин позволило сдержать цены на зерно, которые действуют на внутреннем рынке. Причём он утверждает, что производитель зерна в любом случае в прибыли. Даже если поставить за тонну 7 тысяч рублей, в минусе аграрии не будут, так как себестоимость одной тонны зерна на текущий момент составляет от 3 до 5 тысяч. И это - цена с учётом возросшей стоимости на удобрения и топливо.

В следующем месяце на Мосбирже должны начаться биржевые торги по пшенице. С началом фьючерсных торгов, как считают эксперты, можно будет планировать цены на год вперёд. Аграрии смогут подсчитать свои будущие доходы и расходы, поскольку цена реализации зерна будет им известна уже перед началом посевной. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2016 году поставила Грузии пшеницы на $56 млн.
13 января 2017, 11:53
Россия и Грузия отмечают существенный прогресс во  взаимных поставках продовольственных товаров за минувший 2016 год. Так, согласно данным таможенной статистики, только за 10 месяцев 2016 года из Грузии в Россию поставлены продовольственные товары на общую сумму в $107 млн, сообщает...
Ставрополье экспортировало 600 тысяч тонн пшеницы
10 января 2017, 11:25
В 2016 году из Ставропольского края на прямой экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья ушло 600 тысяч тонн зернопродукции. Основные страны-импортеры: Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Бельгия, Иран. Всего общий объем вывезенной продукции составил около 3,5 миллиона тонн,...
Темпы экспорта европейской пшеницы снижаются
30 декабря 2016, 12:33
Отгрузки европейской пшеницы в 2016/17 сезоне пошли на снижение. Давление начало оказывать сокращение предложения пшеницы на внутреннем рынке ввиду снижения, как урожая, так и качества зерна в этом сельхозгоду. По состоянию на 20 декабря 2016 года экспорт пшеницы из Евросоюза оставил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: