Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

13 ноября 2015, 10:01

кспортные пошлины никак не отразились на темпах отправки на экспорт зерна в этом году через порты Краснодарского края, сообщает http://tengrinews.kz/world_news/.

Введение пошлин не снизило экспорт пшеницы через порты Краснодарского края

Как отмечают участники рынка, пошлины снизили лишь выручку сельхозпроизводителей.

Россельхознадзор края предоставил данные, согласно которым за 9 первых месяцев нынешнего года из кубанских морпортов на экспорт ушло 16,26 млн т зерна, в том числе пшеницы было отгружено 10,62 млн т. Этот показатель только на 8,6% меньше прошлогоднего. 

Согласно информации Минсельхоза, введение заградительных пошлин по зерну сократило объемы зернового экспорта страны в целом на 33%.

Крупные аграрии Краснодарского края, у которых почти вся пшеница уходит на экспорт через порты Кубани, отмечают, что введение пошлин не привело к тому, что их хозяйства перестали экспортировать, однако производители понесли ощутимые потери. Ориентированность у них на доллар объясняется тем, что технику на агрофирмах они используют почти всю импортную. В противном случае, как утверждают аграрии, необходимой производительности труда им не достигнуть.

А по словам депутата Заксобрания края, фермера Григория Литвинова, введение пошлин позволило сдержать цены на зерно, которые действуют на внутреннем рынке. Причём он утверждает, что производитель зерна в любом случае в прибыли. Даже если поставить за тонну 7 тысяч рублей, в минусе аграрии не будут, так как себестоимость одной тонны зерна на текущий момент составляет от 3 до 5 тысяч. И это - цена с учётом возросшей стоимости на удобрения и топливо.

В следующем месяце на Мосбирже должны начаться биржевые торги по пшенице. С началом фьючерсных торгов, как считают эксперты, можно будет планировать цены на год вперёд. Аграрии смогут подсчитать свои будущие доходы и расходы, поскольку цена реализации зерна будет им известна уже перед началом посевной. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира...

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции
20 февраля 2017, 12:13
Несмотря на рекордно высокое производство пшеницы в мире (742,8 млн. тонн по оценкам USDA), а также на сокращение внутренних посевов на фоне неблагоприятных погодных условий, Украина удерживает свои позиции в десятке мировых экспортеров этой культуры.   По итогам 2015/16 МГ при валовом...
Россия будет экспортировать пшеницу в Бразилию
9 февраля 2017, 09:28
На прошлой неделе состоялась встреча заместителей аграрных ведомств России и Бразилии, Евгения Громыко и Эумара Новаки. Представители министерств сельского хозяйства обсудили тенденции и направления совместной работы стран в сфере торговли и сельского хозяйства. Одним из самых важных...
В декабре экспорт французской пшеницы упал вдвое
8 февраля 2017, 11:08
В декабре 2016г. Франция экспортировала 808,1 тыс. т пшеницы, что на 8,5% больше, чем в ноябре, но на 57,1% меньше, чем в декабре 2015г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Экспорт мягкой пшеницы за рассматриваемый период упал до 730,6 тыс. т, на 59,8% по сравнению с декабрем 2015г. Объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: