Южные регионы России приступили к яровому севу

04 марта 2013, 14:33
Россия приступила к весенней посевной, от результатов которой во многом зависит, сможет ли она получить запланированные 95 миллионов тонн зерна и сохранить свои позиции на мировом агрорынке. В частности, к подкормке озимых и севу яровых культур приступили несколько регионов Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов, сообщает Минсельхоз РФ.

Подкормка озимых сейчас ведется в хозяйствах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, подкормлено 187,8 тысячи гектаров (1,2% к площади сева) озимых зерновых культур. Кроме того, ряд сельхозпроизводителей Краснодарского и Ставропольского краев приступили к севу ранних яровых культур. В настоящее время посеяно 14 тысяч гектаров, что составляет 0,03% от прогнозной площади сева.

"В 2013 году во всех категориях хозяйств яровой сев намечено провести на площади 50,9 миллиона гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - на площади 30,3 миллиона гектаров", - говорится в сообщении.
Как отмечал ранее Минсельхоз, с учетом пересева на площади, где погибли озимые культуры, общая площадь ярового сева может достигнуть 53 миллионов гектаров.

В этом году ведомство поставило задачу собрать не менее 95 миллионов тонн зерна против 70,7 миллиона тонн в прошлом году, когда планы аграриев спутала весенне-летняя засуха. Увеличить урожай в 2013 году необходимо, чтобы обеспечить внутренние потребности страны, пополнить несколько истощившиеся в этом году запасы и сохранить экспорт, который последние два сельхозсезона демонстрирует рекордные показатели.

Некоторые эксперты довольно скептически относятся к заявленным планам по сбору зерна. Но, например, министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, одного из основных зернопроизводящих регионов России, уже сообщило, что местные аграрии в этом году могут собрать урожай зерновых вдвое больше, чем в прошлом, - 10,9 миллиона тонн.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 21,34%
9 апреля 2018, 11:24
Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 5 апреля общий объем выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 112,35 млрд рублей, что на 21,34% больше, чем на аналогичную дату прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: